null

CIUDADANIA


Los ciudadanos estadounidenses tienen derecho a votar en las elecciones, servir como jurados, ocupar cargos públicos y tienen derecho a solicitar ciertos empleos del gobierno federal y estatal. Otro de los beneficios de convertirse en ciudadano estadounidense es traer a familiares a los Estados Unidos. Los familiares de ciudadanos estadounidenses generalmente tienen prioridad cuando solicitan traer a miembros de la familia permanentemente a este país.

Beneficios de la Ciudadanía

Los ciudadanos estadounidenses tienen derecho a votar en las elecciones, servir como jurados, ocupar cargos públicos y tienen derecho a solicitar ciertos empleos del gobierno federal y estatal. Otro de los beneficios de convertirse en ciudadano estadounidense es traer a familiares a los Estados Unidos. Los familiares de ciudadanos estadounidenses generalmente tienen prioridad cuando solicitan traer a miembros de la familia permanentemente a este país.

Naturalización

Si un residente legal permanente desea convertirse en ciudadano Americano, y es elegible, el o ella deben aplicar para la ciudadanía a través de un proceso llamado naturalización. Si la aplicación de la naturalización es otorgada, el solicitante será requerido para comparecer a una Ceremonia de Juramento donde a el o a ella se les requerirá tomar el Juramento de Lealtad a los Estados Unidos y se le declarará Ciudadano Americano. Al solicitante se le entrega un certificado de Naturalización el día de la ceremonia.


Requerimientos:

  1. Ser Residente legal permanente por al menos 5 años (o 3 años, si está casado y viviendo con un ciudadano estadounidense).
  2. Tener por lo menos 18 años de edad.
  3. Ser capaz de demostrar buen caracter moral durante el período requerido (si tiene antecedentes penales, está en libertad condicional, o ha estado en proceso de deportación anteriormente, debe consultar un abogado calificado de inmigración antes de enviar su solicitud).
  4. Capacidad para hablar y escribir en inglés (hay algunas excepciones dependiendo de la edad y en cuanto tiempo ha sido residente permanente legal) o Contestar 6 de 10 preguntas correctamente en un examen de Civismo.
  5. Los materiales de estudio están disponibles en linea en:  http://www.uscis.gov/sites/default/files/USCIS/Office%20of%20Citizenship/Citizenship%20Resource%20Center%20Site/Publications/PDFs/100q_Spanish.pdf
  6. Demostrar residencia continúa en los Estados Unidos durante los últimos 3 ó 5 años (cualquier ausencia por más de 6 meses generalmente interrumpirá la residencia continúa).
  7. Demostrar la presencia física continúa en los Estados Unidos de por lo menos 51% de los últimos 3 ó 5 años.
  8. Si se aprueba la solicitud de naturalización, el solicitante estará obligado a tomar un juramento de lealtad a los Estados Unidos. Si sus puntos de vista religiosos impiden ciertas exigencias del juramento, usted puede solicitar una exención.

Después de que la solicitud y el pago se envían a los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS), el solicitante será requerido para asistir a una cita de biometría (huellas digitales y fotografía) y someterse a una verificación de antecedentes y nombre. El solicitante será entonces programado para asistir a una entrevista ante un Oficial de Servicios de Inmigración (ISO) en la oficina local de Servicios de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS). Durante la entrevista, el oficial curstionará al solicitante sobre su elegibilidad para la naturalización y le aplicará las pruebas de inglés y Civismo. El solicitante será informado si él o ella pasó la prueba y si su solicitud se recomienda para aprobación. Si se necesita información o documentación adicional, el oficial de inmigración debe emitir una solicitud de pruebas (RFE). El solicitante deberá presentar las pruebas adicionales, y después, se tomará una decisión.


Adquisición de Ciudadanía y Ciudadanía Derivada

En ciertos casos, si uno o ambos padres son ciudadanos estadounidenses, los hijos de un padre ciudadano estadounidense podrían adquirir su ciudadanía a través de sus padres. En algunos casos, usted puede adquirir la ciudadanía de un abuelo ciudadano estadounidense. Si tiene éxito, el niño es considerado un ciudadano estadounidense desde su nacimiento, aunque haya nacido en el extranjero, y se emite un certificado de ciudadanía. Existen leyes específicas para la adquisición de ciudadanía y estas leyes han cambiado a lo largo del siglo pasado. La legislación aplicable se determina por la fecha de nacimiento del niño. Si uno o ambos de sus padres es o eran ciudadanos de Estados Unidos en el momento de su nacimiento o más tarde se convirtieron en ciudadanos estadounidenses, por favor contáctenos para una consulta para determinar si usted es elegible para adquirir la ciudadanía estadounidense.

A menudo demostrar que ha adquirido la ciudadanía puede ser difícil porque las pruebas en apoyo de la reclamación puede ser inaccesibles o difíciles de obtener. En Stephanie Alcala Law Offices, APC., tenemos una amplia experiencia en ayudar a las personas a encontrar pruebas suficientes en apoyo de su reclamación de ciudadanía. Estamos comprometidos a ayudarle a través del proceso identificando reclamaciones potenciales y Fuentes de pruebas, así como obteniendo la documentación necesaria. Es importante que usted tenga un abogado dedicado de su parte que tenga conocimiento y experiencia para guiarlo. Si usted o su familiar creen que pueden tener derecho a reclamar la ciudadanía estadounidense, por favor póngase en contacto con nosotros.

Si el niño reclamando la ciudadanía estadounidense está viviendo fuera de los Estados Unidos, el niño puede todavía ser elegible para obtener un Certificado de Ciudadanía. Si el niño reside fuera de los Estados Unidos y es elegible para adquirir la ciudadanía estadounidense, el niño puede solicitar un Informe Consular de nacimiento en el extranjero.

Existen muchas estrategias para solicitar la ciudadanía estadounidense incluyendo la solicitud de un pasaporte de los Estados Unidos en una Embajada o Consulado de los Estados Unidos, o solicitando un certificado de ciudadanía de los Estados Unidos ante los Servicios de Inmigración y Ciudadanía de E.U. Por favor, póngase en contacto con nosotros para determinar la mejor estrategia para su caso.

Naturalización Basada en Servicio del Ejército de los E.U.

Si usted sirvió en las fuerzas armadas estadounidenses durante cualquier período de hostilidad, incluyendo la guerra contra el terrorismo, usted puede ser elegible para naturalizarse dentro de un corto período de tiempo después de convertirse en un residente legal permanente. Si nunca se convirtió en un residente legal permanente, pero sirvió en las fuerzas armadas estadounidenses durante un período de hostilidad, usted puede ser elegible para naturalizarse directamente sin tener que primero solicitar residencia permanente. En Stephanie Alcala Law Offices, APC., reconocemos los sacrificios que los miembros de las fuerzas militares y sus familiares hacen y se dedican a ayudar a militares activos y retirados.

Apelaciones

Si su solicitud de naturalización es negada, usted puede apelar la decisión dentro de los 30 días siguientes a la fecha de la decisión de rechazo de su solicitud. Antes de aplicar, el solicitante debe hablar con un abogado de inmigración calificado para determinar si un recurso de apelación es una opción viable. En Stephanie Alcala Law Offices, APC., hemos apelado exitosa mente la denegación de las solicitudes de naturalización. Por favor, póngase en contacto con nosotros para determinar si el recurso de apelación se recomienda en su caso.